706,775
History > 明智中学迁到幽静组屋区

明智中学迁到幽静组屋区

Date: Sunday, 12 September 1999

(C) Singapore Press Holdings Limited

 

 

  从喧嚣的大路搬入幽静的组屋区,明智中学的历史又翻开了新的一页。

  1977年成立的明智中学原位于实龙岗路,跟明智及秉文小学共用地段。这条路段在19世纪期间为黄埔先生胡亚基所有。

  胡亚基在这儿建了著名的黄埔花园,是许多本地和外国游人都爱前去的旅游景点。后来,胡亚基于1880年逝世后,富商佘连诚把这块地买了过来,取名为明丽园

  明智中学去年6月搬入圣威菲立路的新址,这里也是已关闭的黄埔中学旧址。人力部长李文献医生前晚受邀为新校舍主持开幕。他也是惹兰勿刹集选区国会议员。同区另一议员雅国博士也出席了仪式。

  由于位于圣乔治组屋区内,因此新校园的环境比起靠近闹市的原址清幽得多。李文献致词时笑说,他希望如此良好的风水能促使该中学继续取得更高的成就。明智中学去年的会考取得不错的表现,是今年10大增值学校之一。

  新校舍耗资2200万元

  新校舍耗资2200万元建竣,拥有大礼堂、36间课室、多间实验室、电脑室和会议室等等。它也是目前拥有供残疾人士设备的少数学校之一。

  该校的中四生刘宗安(16岁)说:这里环境幽静,而且较清凉,所以没有冷气设备。不过,它拥有崭新的设备,为学生提供了更好的学习环境。